【もっとおいしく、もっと安全に】

「もっとおいしい米がつくりたい」

 

福井県の農家の一言が始まりでした。

 

おいしいお米ができて販売が始まると

 

「このお米は安全なの?」

 

消費者の声でした。

 

約15年。

 

お米に始まった作物は今では46項目になりました。

 

約300軒を超えるの農家の方、お米屋さん、レストラン、病院、

老人ホームはもちろん、多くのご家庭に、これからも

 

【もっとおいしく、もっと安全に】

 

      プラス

 

【コストを抑えて】  作物を提供してまいります。

【農家のみなさまに】

栽培していてお困りなことはありませんか。

 

<例えば>

 ○新しい人気のある品種に挑戦したいが、従来のものと比べて

  栽培方法の違いがわからない。

 

 ○もっと食味を上げたい

 

 ○よく病気にかかる

 

 ○色づきが悪い。生育悪い。枯れてきた。

 

 ○もっとたくさん収穫したい

 

 などなど。

より高条件で販売したい。

 

 お客様の顔が見える販売ができます。

 

 お客様からリクエストに応えることで販売ルートが広がります。

まずは土壌分析からはじめます。

近畿地方(大阪、奈良、和歌山、兵庫、淡路島、滋賀、福井県越前町)を定期的に訪問させていただいています。

 

クボタの販売会社の展示会にも参加しています。

 

実際に田畑へうかがってご相談にも応じています。

 

ご希望の方には土壌分析後、栽培ノウハウを綴った冊子を

お渡ししています。

 

土壌分析についてはこちら→

【外食産業など、仕入れご担当者さまに】

ご希望の食材を教えてください。

<栽培カレンダー>

 

 ご協力いただいている農家の方々の栽培作物を集計してカレンダーを

 作成しています。

 

 必要な作物を必要な時期にお届けできます。

 

 農家から直送も可能です。(コストが抑えられます)

 

 減減栽培や有機栽培の作物もあります。

 

 ご希望の作物、ご希望の仕様をお聞かせください。